Преступники в масках ограбили отделение «Казпочты» среди белого дня

Двоих неизвестных в масках разыскивают сотрудники правоохранительных органов Шымкента за совершение разбойного нападения на одно из городских отделений «Казпочты». Об этом сообщает Sputnik

Налет был совершен 3 октября. Добычей преступников стали 700 тысяч тенге, или 1,8 тысячи долларов, предназначавшиеся для выплаты пенсий.

Двое вооруженных мужчин ворвались в здание и, угрожая расправой сотрудникам, потребовали отдать всю наличность, которая хранилась в сейфе. Вероятно, налетчики рассчитывали заполучить сумму в несколько миллионов, однако наличных денег в отделении было всего 700 тысяч тенге (1 800 долларов). Именно они и стали добычей нападавших, которые спешно скрылись с места происшествия.

Как выяснили сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие на место преступления, похищенные средства предназначались для выплаты пенсий.

«Общая сумма похищенных средств составила 700 тысяч тенге. Я заверяю, что никаких задержек по выплатам в связи с этим инцидентом не будет. Все средства будут выплачены», — рассказал начальник отдела безопасности филиала АО «Казпочта» Ербол Баезитов.

Тем временем в полиции факт совершенного нападения также подтвердили.

«По факту нападения, совершенного в одном из почтовых отделений Шымкента, начато досудебное расследование по статье 192 «Разбой» Уголовного кодекса Республики Казахстан. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленников и по их задержанию», — сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Шымкента.

По данной статье виновным грозит лишение свободы от трех до семи лет.

Иная информация не разглашается в интересах следствия.

 

Пікір жазу

email адресіңіз жарияланбайды *

*