В Казахстане разрешат охоту на сайгаков

Комитет лесного хозяйства и животного мира Минэкологии подготовил проект приказа, которым вносятся изменения в правила выдачи разрешений на пользование животным миром, сообщает Zakon.kz.

В частности, в главу о разрешениях на пользование животным миром добавят подпункт «сбор дериватов сайгаков» и уточнят, что разрешения на охоту выдаются также и в целях сбора дериватов сайгаков.

Госуслуга оказывается:

  • местными исполнительными органами, за исключением научно- исследовательского лова на рыбохозяйственных водоемах, расположенных на территории двух и более областей, в пределах установленных лимитов и квот изъятия животных, сбора дериватов сайгаков;
  • ведомством в области охраны, воспроизводства и использования рыбных ресурсов и других водных животных в целях научно-исследовательского лова на рыбохозяйственных водоемах, расположенных на двух и более областях;
  • ведомством в области лесного хозяйства, охраны, воспроизводства и использования животного мира в целях сбора дериватов сайгаков.

При выдаче разрешения на сбор дериватов сайгаков оформляется заявка «на выдачу разрешения на пользование животным миром», удостоверенная ЭЦП, она направляется через веб-портал электронного правительства по специально утвержденной форме.

Документ размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 21 июня.

Ранее сообщалось, что популяция сайгаков по Казахстану возросла до 1 млн 318 тыс. особей. В прошлом году было 842 тыс. особей.

 

7 комментариев

  1. Полезная информация.

  2. пинап бет

    Неплохо.

  3. сайт вавады

    Добрый день спасибо за информацию.

  4. вавада мобильнаЯ версиЯ

    Неплохо.

  5. Анатолий

    Неплохо. Если нужно перекрыть большие проемы объектов различного назначения то подойдут вот такие https://rollmaks.ru/promyshlennye-vorota/ ворота промышленные автоматические.

  6. Матвей

    Пусть будет так. В вашем случае лучший вариант полировка фар цена на которую совершенно не высокая.

  7. Вавада полуить бонус

    Спасибо за такую информацию.

Пікір жазу

email адресіңіз жарияланбайды *

*