Аида Балаева: Законопроект о мирных собраниях соответствует запросам и требованиям нашего общества

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева поблагодарила депутатов и представителей гражданского общества за разработанный законопроект «О порядке организации и проведения мирных собраний в РК», передает МИА «Казинформ».

«Одобренные депутатами Мажилиса Парламента законопроекты, касающиеся организации и проведения мирных собраний, — это одна из ключевых инициатив в президентском пакете политических реформ. Право на свободу организации мирных собраний и участие в них гарантировано Конституцией нашей страны. Это право является одним из ключевых элементов демократического общества. Законопроекты были широко обсуждены на разных общественных площадках, все заседания рабочих групп в Парламенте проходили открыто и публично с участием представителей НПО, известных признанных ученых и экспертов», — сказала Аида Балаева, прокомментировав одобренный законопроект международному информационному агентству «Казинформ».

Глава ведомства подчеркнула, что в результате открытого обсуждения проект закона претерпел концептуальные изменения в стенах Мажилиса и Сената Парламента.

«Одобренные проекты соответствуют не только лучшим международным практикам, но и требованиями и запросам нашего общества сегодня. Хочу выразить благодарность депутатам Парламента, представителям гражданского общества, членам Национального совета общественного доверия», — отметила министр. Напомним, в ходе пленарного заседания сегодня депутаты Мажилиса согласились с изменениями и дополнениями, внесенными Сенатом Парламента в проект закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в РК». Таким образом, Парламент одобрил законопроект.

 

Пікір жазу

email адресіңіз жарияланбайды *

*