Жители Уральска возмущены фотографиями изможденной лошади из ДЮСШ

В социальных сетях разместили фотографии лошади, сделанные в областной детско-юношеской спортивной школе по национальным видам спорта. Горожане возмущены исхудалым видом животного, передает портал «Мой ГОРОД».

Фотографии были размещены в паблике zhaloba_uralsk_official с таким комментарием:

— Недавно были в конюшне, которая в Асане. Хотела бы «похвалить» персонал за такое «хорошее» содержание животных. Больше половины лошадей в таком состоянии! — говорится в сообщении.

Люди сразу же возмутились размещенными фотографиями.

— Жалко как. Человек, имеющий животного, должен предоставить уход, питание. То есть нести ответственность. Как после такого смотреть в эти глаза, — пишут люди в комментариях.

В спортивной школе опровергли размещенную информацию, отметив, что на фото снята травмированная лошадь.

— На соревнованиях получают травмы по 3-4 лошадей. Кокпар – очень травмоопасный вид спорта. Лошадь по кличке Федерал получил разрыв сухожилия. Сейчас он идет на поправку. Но уже не сможет больше принимать участие в соревнованиях, — рассказал ветеринарный врач Тельман Хасенов.

В управлении физкультуры и спорта проинформировали, что в этом году на закуп кормов для спортшколы выделено 12 млн тенге. Животные получают трехразовое питание.

— Здесь даже спортсмены получают травмы. Лошади ежедневно тренируются, у них худощавое телосложение. Жирные животные не смогут участвовать в соревнованиях. Лошадей кормят зерном и сеном, за ними постоянно ухаживают конюхи, — заявил заведующий по хозяйственной части ОДЮСШ по национальным видам спорта Муратбек Балтабеков.

Всего в спортивной школе содержится 38 лошадей. С ними занимаются 120 спортсменов.

 

 

Пікір жазу

email адресіңіз жарияланбайды *

*