Четыре человека погибли из-за гнилого картофеля в Акмолинской области

Четверо граждан Таджикистана, приехавших в гости, отравились насмерть предположительно метаном в Акмолинской области, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, 18 апреля в 20.45 в дежурную часть Жаркаинского РОП поступило телефонное сообщение от 28-летнего жителя Державинска о том, что в городе по улице Мира в подвальном помещении дома отравились 4 человека.

«По прибытии в ходе проверки установлено, что в подвальном помещении пристройки дома из-за неправильного хранения картофеля и закрытой отдушины полиэтиленовой мешковиной образовавшимся неустановленным ядовитым веществом, предположительно метаном, естественным путем отравились четверо граждан Таджикистана. Погибшие 1971, 1975, 1983 и 2002 годов рождения», — рассказала пресс-секретарь руководителя департамента полиции Акмолинской области Гульнара Пинчук.

Как добавили в ведомстве, граждане Таджикистана прибыли в Казахстан 12 апреля с частным визитом, в гости к одному из погибших — 44-летнему гражданину Таджикистана, проживавшему в Державинске. Мужчина находился в браке с гражданкой РК, у них 2 совместных ребенка.

«При осмотре тел сотрудниками скорой медицинской помощи признаков насильственной смерти не обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза», — добавили в ведомстве.

Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/chetyre-cheloveka-pogibli-iz-za-gnilogo-kartofelya-v-akmolinskoy-oblasti_a3518706

Пікір жазу

email адресіңіз жарияланбайды *

*