Сирияда жүргендерді көзін байлап елге әкелді (видео)

6 қаңтар күні түнгі сағат 02:00 шамасында Сирияда жүрген  47 қазақстандық елге жеткізілді. Оның 30-ы бала. Ересектердің кейбірін ұшаққа көзін байлап мінгізуге мәжбүр болған.

Екі күнге созылған «Жусан» операциясы кезінде қауіпті аймақтан шығарылған отандастар алдымен Ақтау әуежайына жеткізіліп, қазір арнайы оңалту орталығына орналастырылды. Ақорданың баспасөз қызметі арнайы түсірілген видео роликті жариялады.

 

 

Заявление Главы государства

Заявление Главы государства в связи с завершением гуманитарной операции по эвакуации граждан Казахстана из Сирии"6 января текущего года в результате гуманитарной операции, осуществленной нашими правоохранительными органами и министерством иностранных дел, 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, были эвакуированы из Сирии. Они обманным путем были вывезены в эту охваченную кризисом страну, где находились в заложниках у террористов. По прибытии в Казахстан женщинам и детям было оказано всяческое содействие со стороны государства. Эти невинные люди, оказавшиеся в такой сложной ситуации, были безмерно рады своему спасению. В течение месяца они будут проходить адаптацию и получать необходимую медицинскую помощь. Предпринятые усилия будут способствовать предотвращению подобных случаев. Казахстан всегда поддерживает своих граждан, вне зависимости от их местонахождения. Наша главная задача – это обеспечение безопасности, защита целостности и единства страны. Мы продолжим работу по возвращению детей, не по своей воле находящихся в зоне боевых действий".

Опубликовано AkordaPress Среда, 9 января 2019 г.

Пікір жазу

email адресіңіз жарияланбайды *

*